Kinderkirche

In der Kinderkirche am Sonntag nach Pfingsten haben wir erfahren, wieso es ohne Pfingsten kein Ostern oder Weihnachten gäbe. Pfingsten war nämlich der Geburtstag der Kirche - und seitdem nennen wir uns überhaupt erst Christen.

Wir haben dazu Windrädchen gebastelt und in verschiedenen Sprachen Wörter wie Mut, Liebe, ... auf Kärtchen geschrieben. Die Kärtchen haben wir anschließend am Kreuz auf dem Zimmerplatz aufgehängt.

Die nächste Kinderkirche ist am 3. Juli. Wollt Ihr auch mitmachen? Dann kommt dazu! Wir freuen uns auf euch!

Ein bis zwei Mal im Monat sind alle Kinder zur Kinderkirche eingeladen. Beginn ist jeweils um 10.00 Uhr zusammen mit den Erwachsenen in der Kirche. Danach gehen die Kinder je nach Jahreszeit und Wetter ins Evangelische Gemeindehaus oder ins Freie. Die Kinder spielen, beten, singen, basteln und hören Geschichten über Gott und die Welt. Die Eltern können währenddessen am Gottesdienst in der Kirche teilnehmen. Eingeladen sind alle, vor allem Kindergarten- und Grundschulkinder.

Wenn Sie vorab per Mail über die Kinderkirchen-Termine informiert werden wollen, können Sie sich hier in den entsprechenden Verteiler eintragen:

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Unseren nächsten Gottesdienst feiern wir im Rahmen unseres Gemeindefests am Sonntag, 3. Juni um 10 Uhr - mit Kinderkirche!